PKW OV

Platzhalter PKW OV glBeschreibung:

Der PKW Ortsverband geländefähig (PKW OV gf), dient als Zubringerfahrzeug für Personal, Erkundungsfahrzeug oder als Einsatzfahrzeug für Fachberater.

Funkrufname: Heros Backnang 86/23

Kennzeichen: THW-89736

MTW OV (Jugend)

Beschreibung:

Der Mannschaftstransportwagen Ortsverband (MTW OV) dient im Einsatz als Zubringerfahrzeug für Mannschaften und kleineres Material. Wird das Fahrezug nicht für Einsätze benötigt dient es der Jugendgruppe als Transportfahrzeug.

Funkrufnahme: Heros Backnang 86/25

Kennzeichen: THW-90045

MTW ZTr

MTW Zugtrupp

Beschreibung:

Der Mannschaftstransportwagen des Zugtrupp (MTW Ztr), dient dem Zugtrupp im Einsatz zum Mannschafts- und Materialtransport, sowie als Zugbefehlsstelle.

Funkrufname: Heros Backnang 21/10

Kennzeichen: THW-81129

GKW 1

Gerätekraftwagen 1 (GKW1)Beschreibung:

Der Gerätekraftwagen 1 der 1. Bergungsgruppe, ist neben dem Mehrzweckkraftwagen der 2. Bergungsgruppe das am universellsten ausgestattete Fahrzeug des Technischen Zuges, man könnte ihn auch als den Werkzeugkasten des Technischen Zuges bezeichnen. Er dient der 1. Bergungsgruppe zum Personal- und Materialtransport.

Funkrufname: Heros Backnang 22/51

Kennzeichen: THW-86619

Anh 16t Wechselbrücke B1

Platzhalter Anh WechselbrueckeBeschreibung:

Der 16t Anhänger mit Wechselbrückenaufbau, der 1. Bergung, dient dieser primär zum Transport des Einsatzgerüstsystems (EGS), kann aber auch für sonstige Materialtransporte genutzt werden. Durch das Wechselbrückensystem ist eine gewisse Grundflexibilität gegeben.

MzKW

Mehrzweckkraftwagen (MzKw)Beschreibung:

Der Mehrzweckkraftwagen der 2. Bergungsgruppe dient dieser zum Transport von Personal un Material, er kann aber aufgrund seiner auf Rollcontainern verlasteten Ausstattung auch schnell entladen und als flexibles geländegängiges Transportfahrzeug eingesetzt werden.

Funkrufname: Heros Backnang 25/54

Kennzeichen: THW-90252

NEA 60KvA

Platzhalter NEA 60kVABeschreibung:

Die Netzersatzanlage mit einer Leistung von 60 KvA (NEA 60KvA) der 2. Bergungsgruppe, dient dieser zur Stromversorgung ihres elektrischbetrieben Materials. Ferner unterstützt die 2. Bergungsgruppe damit andere Gruppen und Fachgruppen des THWs bei der Erfüllung ihrer Aufgaben.

MTW O

Beschreibung:

Der Manschaftstransportwagen Ortung (MTW O) dient der Fachgruppe Ortung für den Mannschafts- und Materialtransport, sowie als Zugfahrzeug für den Transportanhänger für  Rettungshunde.  Darüberhinaus dient er der Gruppenführung als Führungsstelle. Aufgrund der ähnlichen Ausstattung kann der MTW O auch als Unterstützungsfahrzeug für den Zugtrupp herangezogen werden.

Funkrufname: Heros Backnang 44/24

Kennzeichen: THW-82753

Anh Hund

Rettungshundeanhänger (AnhHund)Beschreibung:

Der Rettunghundeanhänger der Fachgruppe Ortung, dient dieser zum Transport von bis zu 6 Rettungshunden und zusätzlichem Material welches bei einem Einsatz der Rettungshunde benötigt wird.

Funkrufname: -

LKW Lbw

LKW Ladebordwand (LKW Lbw)Beschreibung:

Der LKW Ladebordwand der Fachgruppe Wasserschaden/Pumpen (FGr. WP), dient der FGr. WP zum Materialtransport und als Zugfahrzeug für die DIA Hochleistungspumpe.

Funkrufname: Heros Backnang 39/43

Kennzeichen: THW-90307

MLW 1

Beschreibung:

Der Mannschaftslastwagen 1 der FGr. WP dient dieser als Führungsfahrzeug und zum Transport von Personal und Material (wie z.B. Elektrotauchpumpen).

Funkrufname: Heros Backnang 39/31

Kennzeichen: THW-80717

Anh 16t Wechselbrücke WP

Platzhalter Anh WechselbrueckeBeschreibung:

Der 16t Anhänger mit Wechselbrückenaufbau, der Fachgruppe Wasserschaden/Pumpen, dient dieser primär zum Transport der umfangreichen Zubehörausstattung der DIA Hochleistungspumpe, Schläuchen und sonstigen Pumpen, er kann aber auch für sonstige Materialtransporte genutzt werden. Durch das Wechselbrückensystem ist eine gewisse Grundflexibilität gegeben.

Anh Hochleistungspumpe

Platzhalter Anh SwPu 15000Beschreibung:

Die DIA AVTS 650 Hochleistungspumpe auf Anhäger bildet mit einer Pumpleistung von 15.000 Litern pro Minute, einer Ansaughöhe von rund 9 Metern und einer maximalen Förderhöhe von rund 50 Metern das Kernstück der Fachgruppe Wasserschaden/Pumpen. Sie ist auf einem komplett flugfähigen Anhänger montiert.

Anh LiMa

Lichtmastanhänger (AnhLiMa)Beschreibung:

Der sehr flexible Anhänger Lichtmast (Anh LiMa) steht grundsätzlich allen Fachgruppen im Ortsverband zur Verfügung. Er verfügt über ein 9,5 kvA Dieselagregat und hat eine maximale Lichtpunkthöhe von rund 7 Metern. Er kommt vorwiegend beim Ausleuchten von Einsatzstellen, Kontrollstellen oder Bereitstellungsräumen zum Einsatz.

Funkrufname: -

Stapler

Platzhalter GabelstaplerBeschreibung:

Der Dieselstapler der Ortsverbandes kommplettiert das örtliche Logistikkonzept des Ortsverbandes und dient vornehmlich der standortgebundenen Logistik auf dem Gelände des Ortsverbandes.

Wechselbrücke OV

Platzhalter WechselbrueckeBeschreibung:

Die 16t Wechselbrücke des Ortsverbandes sorgt in Verbindung mit den Wechselbrückenanhängern der 1. Bergung und der Fachgruppe Wasserschaden/Pumpen für zusätzliche logistische Flexibilität im Einsatz.