HV LogoDie Hauptaufgabe der Helfervereinigung ist, den THW Ortsverband Backnang und die Jugendgruppe des OV´s beim Kauf zusätzlicher Ausrüstung / Fahrzeuge bis hin zum Unterhalt dieser Ausrüstung und bei der Einrichtung der Unterkunft als Förderverein zu unterstützen. Zusätzlich ist jedes aktive Mitglied im Ortsverband Backnang über die THW Landeshelfervereinigung versichert (nähere Infos siehe hier). Ebenfalls fällt die Unterstützung der Kameradschafts- & Jugendpflege in das Gebiet der Helfervereinigung.

Die Helfervereinigung in Backnang wurde im Jahre 1985 gegründet und hat zur Zeit rund 100 Mitglieder. Die Mitglieder setzten sich aus aktiven Helfern des Ortsverbandes sowie auch aus Fördermitgliedern zusammen.

Seit 1993 ist die Helfervereinigung in Backnang aufgrund der Förderung des Zivil- & Katastrophenschutzes sowie der Jugendarbeit als gemeinnütziger Verein anerkannt worden.

Wenn Sie auch Interesse haben als aktiver Helfer oder als Fördermitglied diese Gemeinschaft weiter zu unterstützen, können Sie sich gerne an unseren Vorstand wenden. Er wird Ihnen bei allen Fragen mit Rat und Tat zur Seite stehen.